Croustillants légumes et fromages

De petites bricks multicolores pour égayer les assiettes  ! 

Croustillants légumes et fromages

 INGRÉDIENTS :

  • 8 feuilles de bricks
  • 4 tranches de coppa
  • 2 carottes
  • 1 petite courgette
  • 2 gros champignons de Paris ou 4 petits
  • 1 gros oignon
  • 1 demi bûche de chèvre
  • 30 g de Roquefort
  • 2 cuillères à moka de miel liquide
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • quelques pincées de thym séché
  • sel et poivre du moulin

RÉALISATION :

  • Difficulté.            Facile
  • Préparation.       30 mn
  • Cuisson.             1h
  • Temps Total.     1h30

 

Croustillants légumes et fromages.

 

INGRÉDIENTS

  • 8 feuilles de bricks
  • 4 tranches de coppa
  • 2 carottes
  • 1 petite courgette
  • 2 gros champignons de Paris ou 4 petits
  • 1 gros oignon
  • 1 demi bûche de chèvre
  • 30 g de Roquefort
  • 2 cuillères à moka de miel liquide
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • quelques pincées de thym séché
  • sel et poivre du moulin

RÉALISATION

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

PRÉPARATION

  1. Épluchez et émincez l’oignon. Placez-le dans une petite casserole avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive et une cuillerée de miel. Faites confire à feu doux pendant 15 minutes et ajoutez une pincée de sel. Laissez caraméliser légèrement.
  2. Émincez les champignons, mettez-les à plat dans un moule, faites-les griller au four pendant 20 minutes à 180°c avec un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et une cuillerée de miel.
  3. Pendant ce temps, épluchez les carottes, coupez-les en fine julienne et faites-les blanchir 2 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les. Lavez la courgette et coupez-la également en fine julienne, ne la faites pas cuire.
  4. Étalez vos feuilles de bricks (mettez-en deux l’une sur l’autre pour chaque personne) et garnissez le centre avec une tranche de coppa, un peu de carotte, de courgette et d’oignons confits.
  5. Rajoutez deux tranches de chèvre et quelques morceaux de roquefort. Salez, poivrez et parsemez de thym. Finissez par les champignons grillés.
  6. Pour finir

    Refermez vos bricks en carrés, comme un paquet cadeau. Retournez-les (afin de les tenir bien fermées) et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Passez un coup de pinceau sur chaque brick avec un peu d’huile d’olive. Enfournez à 180°c (th. 6) pendant 30 à 35 minutes, pour une belle coloration.

 

Bon appétit.

 

Source: https://cuisine.journaldesfemmes.fr

Crédit photo : capture d’écran