Coucous.

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Le couscous tout le monde l’aime !

MAIS beaucoup pense que c’est difficile a faire alors je vais vous donnez ma recette essayer et vous m en dirait des nouvelles .

Alors tout d ‘abord il faut choisir votre viande Poulet agneau bœuf …. au choix cela dépends des goûts .

personnellement je prends du bœuf ( de la plat de côte … c est bon facile a cuire tendre et bon marché ) et en fiin de cuisson j aime ajouter quelques merguez .

Apres c’est a vous de voir la viande que vous avez ou que vous aimer .

Ingrédients :

Pour 4 personnes :

750 gr de viande

6 carottes

2 courgettes

1 oignons

3 a 4 branches de céleri

pois chiches

3 Tomates fraîches ou pelées

1 petite boite de tomate concentré

sel , poivre , piments rouge  doux

Semoule fine

 

si vous aimez vous pouvez enrichir avec plus de légumes  exemple navets haricots verts couper en morceaux certains mettent des pommes de terre mais il ne faut pas en mettre trop .

 

Préparation :

Mettre dans une grosse marmite au 3/4 de l’eau avec un oignon coupé en dés les 750 grammes de viandes .

Laissez cuire 1H30 a feu moyen pour le bœuf et l’agneau si vous choisissais le poulet pas de précuisson de la viande autrement a la fin elle part en charpie .

Ajouter les épices sel poivre noire et rouge

Ensuite ajouter le céleri couper en lamelles et la carottes en tronçons  avec la tomate les pois chiches et le concentrés de tomates .

Laissez cuire a nouveau 45 minutes ajoutez ensuite la courgette et si vous le souhaitez de la merguez cela donne un goûts un peu plus relevé .

Pendant ce temps préparer la semoule .

Je préfère la semoule fine mais la moyenne fais tout a fait l ‘affaire  .

Verser la semoule dans un grand saladier  l imbiber d’eau mélanger

puis mettre dans un couscoussier passez a la vapeur

pendant 5 a 10 minutes la cuisson se fait bien quand la vapeur traverse la semoule .

Ensuite l enlever le feu et passez un filet d’eau froide dessus ;

léger pas trop la mouillé laissez la un peu refroidir la elle va commencer a bien gonfler .

La remettre dans votre saladier et la travailler .

La travailler consiste a la passez entre vos mains avec de l huile d’olive ou de la margarine a fin de la rendre fluide et écraser les petites boules  saler légèrement après cette étapes remettre en cuisson puis servir !

Et voila votre couscous est prêt déguster

 

Source : https://riractualites.fr

Crédits photos : Capture d’écran