Pâtes au Thon et aux Courgettes

Recette de Tagliatelle au thon et aux courgettes

LES INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

  • Tagliatelle(s) : 250 g
  • Courgette(s) : 3 pièce(s)
  • Tomate(s) cerise(s) : 150 g
  • Huile d’olive : 3 cl
  • Gros sel : 20 g
  • Olives vertes et noires 30 g chacune
  • Boite de thon : 1 pièce(s)
  • Crème liquide entière : 15 cl
  • Basilic : 10 feuilles 

Préparation :

Mettre une grande quantité d’eau à bouillir avec le gros sel.

Couper les courgettes en petits dés, les tomates cerises en quatre.

Émincer finement les feuilles de basilic et les olives noires et vertes hachées puis mélangez et laissez cuire 3 minutes.

Plonger les pâtes dans l’eau, puis 2 min avant le fin de cuisson, ajouter les dés de courgettes.

Poursuivre la cuisson 1 min, ajouter les tomates et égoutter.

Ajouter le filet d’huile dans les pâtes chaude.

Dans une casserole, mettre la crème à bouillir, ajouter le thon émietté, puis le basilic.

Stopper le feu, verser la sauce sur les pâtes et servir bien chaud

Source : inspiré par www.platetrecette.com

Crédits photos : Capture d’écran