Recette de Tarte aux lardons et aux oignons

Recette de Tarte aux lardons et aux oignons

Pour 4 personnes

  • Pour la pâte
  • Farine de blé : 500 g
  • Levure chimique : 11 g
  • Eau : 28 cl
  • Sel fin : 20 g
  • Pour la garniture
  • Oignon(s) : 6 pièce(s)
  • Lardon(s) : 300 g
  • Crème liquide entière : 3 cl

DESCRIPTIF DE LA RECETTE

1. POUR LA PÂTE

Mélanger la farine et la levure dans un batteur muni d’un crochet. Ajouter de l’eau progressivement en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laisser le batteur tourner pendant environ 10 min (la pâte doit se décoller du bord).
Ajouter le sel et laisser tourner à nouveau durant 10 min.
Laisser ensuite la pâte reposer à température ambiante pendant environ 25 min, de façon à ce qu’elle double de volume.

2. POUR LA GARNITURE

Préchauffer le four à 230°C (th7/8).

Dans une poêle chaude, colorer les lardons sans matière grasse, puis réserver.

Éplucher l’oignon et l’émincer finement, puis le blanchir à l’eau chaude pendant 2 min. L’égoutter et le laisser refroidir.

Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie de manière à obtenir un rectangle d’environ 25 cm sur 35 cm pour une épaisseur de 1 cm.

Déposer sur la pâte les oignons, les lardons et la crème. Enfourner ensuite à 230 °C pendant 4 à 5 min.

Servir aussitôt.

Source : atelierdeschefs.fr

Crédits photos : Crédits photos

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