Tajine d’agneau aux abricots

250 g d’abricot secs

50 g de raisins secs

800 g d’agneau (épaule)

2 oignons

5 cuillères à soupe de huile d’olive

1 cuillère à café de coriandre en poudre

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

1/4 cuillère à café de clou de girofle broyés

1 cuillère à café d’eau de rose

Poivre noir du moulin

Sel

Préparation

 

TEMPS TOTAL : 1H50
Préparation : 1 h
Cuisson : 50 min
  1. Etape 1

    1 ) Laissez les abricots entiers ou coupez-les en deux. Mettez-les dans une jatte, couvrez-les d’eau et laissez-les reposer, à couvert, au réfrigérateur, pendant 12 h.

  2. Etape 2

    2 ) Lavez, égouttez les raisins secs.

  3. Etape 3

    Détaillez la viande en petits dés.

  4. Etape 4

    Pelez et hachez les oignons finement.

  5. Etape 5

    Faites chauffer l’huile dans une grande pöêle, puis faites-y revenir la viande et les oignons, à feu moyen, pendant 5 mn, sans cesser de remuer.

  6. Etape 6

    3 ) Ajoutez les abricots avec leur eau, les raisins, la coriandre, la cannelle, le gingembre et les clous de girofle.

  7. Etape 7

    Versez suffisamment d’eau pour couvrir le tout.

  8. Etape 8

    Faites mijoter à couvert, sur feu doux, pendant environ 45 mn.

  9. Etape 9

    4 ) Au moment de servir, parfumez le plat avec l’eau de rose, salez et poivrez. Accompagnez de riz.

Source : www.marmiton.org

Crédits photos : Capture d’écran