Gâteau aux fraises

Ce qui est cool avec la fraise c’est qu’on l’aime autant nature que cuisinée. On ne va pas se mentir, c’est plutôt un fruit sympa. Bah oui, rien de mieux qu’une bonne barquette de fraise pour terminer un repas ou grignoter un en cas on est d’accord. Pour autant, on apprécie également un bon fraisier (lorsqu’il est bien fait), ou une tarte aux fraises bien croustillante avec une bonne crème pâtissière. Oh oui on adore ça. Ca y est, on vous a mis l’eau à la bouche. C’était un peu le but… Par contre, on a un gros problème avec la fraise. Et pas des moindres. On ne peut pas la manger toute l’année. Et ça, c’est quand même hyper frustrant. Devoir attendre des mois et des mois avant de pouvoir croquer à nouveau dedans… quel supplice ! En attendant son retour fracassant, on vous laisse avec cette sélection de recettes 100% fraise qui devraient vous inspirer, vous émoustiller et surtout vous donner l’envie furieuse de cuisiner, dès le mois d’avril.

Préparation

TEMPS TOTAL : 27 MIN
Préparation : 2 min
Cuisson : 25 min
  1. Etape 1

    Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

  2. Etape 2

    Couper le chocolat en morceaux.

  3. Etape 3

    Séparer les oeufs, fouetter les blancs en neige avec 2 cuillères à soupe d’eau.

  4. Etape 4

    Ajouter 50 g de sucre, le sachet de sucre vanillé, les jaunes d’oeufs, la farine, la fécule, la levure et le chocolat.

  5. Etape 5

    Mettre du papier dans un moule à manqué et faire cuire la pâte 20 à 25 mn thermostat 175°C. Laisser refroidir.

  6. Etape 6

    Couper le biscuit en 2 .

  7. Etape 7

    Sur le fond mettre les fraises debout.

  8. Etape 8

    Garder 8 belles fraises pour décorer (avec la tige verte).

  9. Etape 9

    Mélanger la Mascarpone, 50 g de sucre, le yaourt, le jus de citron légèrement tiédi (y dissoudre au préalable la gélatine).

  10. Etape 10

    Si le mélange n’est pas assez ferme, le laisser quelque temps au frigo.

  11. Etape 11

    Verser pardessus les fraises, puis mettre le 2ème fond.

  12. Etape 12

    Mettre au frais pendant 5 heures.

  13. Etape 13

    Faire la chantilly avec la crème, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.

  14. Etape 14

    Étaler sur le gâteau et le contour puis décorer avec les copeaux de chocolat, les amandes et les 8 fraises

Source : www.marmiton.org

Crédits photos : Capture d’écran