Attention: ne conservez pas vos oeufs cuits trop longtemps au frigo…

Attention: ne conservez pas vos oeufs cuits trop longtemps au frigo…

S’il vous arrive de faire cuire des oeufs durs et de ne pas tous les consommer immédiatement, vous pouvez évidemment les conserver au frigo. Mais certaines précautions s’imposent.

Il y a bien entendu une différence de durée de conservation de vos oeufs durs s’ils sont épluchés ou non. Un oeuf non pelé peut ainsi être conservé entre 4 jours et une semaine au maximum. Assurez-vous cependant de les placer au frigo le plus rapidement possible, pour augmenter leur durée de conservation. Pour les oeufs déjà pelés, il n’est pas recommandé de les consommer au-delà de 24 heures.

Voici également une astuce pour savoir si vos oeufs frais sont encore propres à la consommation. Remplissez un bol profond ou une casserole avec de l’eau (froide). Placez les oeufs dans l’eau. L’œuf coule directement au fond? Il est encore frais et vous pouvez le consommer. En revanche, s’il flotte à la surface, il est préférable de ne plus les utiliser, il y a de fortes chances qu’ils soient avariés.

 

Source : https://gourmandiz.dhnet.be

Crédit photo : capture d’écran