Clafoutis cerises : la meilleure recette !

Ingrédients

  • 750 g de cerises bien mûres
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure en poudre
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 2 pincée de sel
  • 25 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 1 sachet de sucré vanillé

Réalisation

  • Facile
  • Préparation : 20 mn
  •  Cuisson  : 45 mn
  • Temps total :1 h 05 m

 

 

Préchauffer le four à 180°c. Laver, équeuter et éventuellement dénoyauter les cerises. Résever.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre et le sel, et fouetter 5 minutes. Verser la farine et la levure. Mélanger délicatement à la spatule en bois. Ajouter progressivement 25 g de beurre fondu et le lait .
Beurrer un plat à gratin. Disposer les cerises dans le plat et verser l’appareil dessus. Enfourner et cuire 45 min à 180°c. Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four. servir tel quel, ce clafoutis aux cerises ne se démoule pas.
Pour finir : Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four. servir tel quel, ce clafoutis aux cerises ne se démoule pas.
Source : cuisine.journaldesfemmes.fr
Crédits photos : Capture d’écran