Coquelets rôtis au citron et au thym

Coquelets rôtis au citron et au thym .

Coquelets rôtis au citron et au thym

Voici une recette facile à réaliser qui sera idéale si vous souhaitez recevoir famille et amis autour d’un bon plat. Composée ainsi de coquelets, d’oignons blancs, de citron, de thym et d’huile d’olive, apprenez à cuisiner autrement ces volailles. Accompagnez alors cette recette de légumes de saison et de pommes de terre au four et dégustez ces recettes pour se régaler.

INGRÉDIENTS

  • 2 coquelets vidés et bridés
  • 1 botte d’oignons blancs
  • 1 citron non traité
  • 2 brins de thym
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

PRÉPARATION

ÉTAPE 1

Préchauffez le four th.8 (220°C).

ÉTAPE 2

Épluchez les oignons en conservant le début de la tige verte. Lavez le citron en le brossant sous l’eau chaude.

Détaillez-le en rondelles.

Salez et poivrez l’intérieur des coquelets, répartissez dans chacun d’eux les rondelles de citron et le thym émietté.

ÉTAPE 3

Disposez les coquelets dans un plat, entourez d’oignons. Salez, poivrez et arrosez le tout d’huile d’olive. Ajoutez un verre d’eau et enfournez.

Laissez dorer les coquelets pendant 25 min en les retournant en cours de cuisson et en les arrosant régulièrement.

La recette terminée, servez-la dans un plat de service et dégustez.

 

 

Source : www.cuisineaz.com

Crédits photos : Capture d’écran