Recette salade. « Salade de pâtes sans gluten aux figues, feta et roquette »

Recette salade. « Salade de pâtes sans gluten aux figues, feta et roquette »

photo salade de pâtes sans gluten aux figues, feta et roquette © marie-laure tombini

Très facile
Préparation : 
Cuisson : 

Ingrédients

Pour 4 pers

  • 350 g de pâtes à la noisette sans gluten L’Emile Saveurs
  • 6 figues violettes
  • 100 g de feta
  • 50 g de roquette
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre
  • sel, poivre

Préparation

POUR SALADE DE PÂTES SANS GLUTEN AUX FIGUES, FETA ET ROQUETTE

1.  Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante selon le temps indiqué sur le paquet pour avoir une cuisson al dente.
2.  Pendant ce temps, coupez les figues en 6 et la feta en cubes.
3.  Égouttez les pâtes et passez-les sous un filet d’eau froide pour stopper la cuisson. Ajoutez l’huile d’olive et mélangez délicatement.
4.  Dans un saladier, versez les pâtes, les figues, la feta et la roquette. Ajoutez le vinaigre et un peu d’huile si besoin. Salez légèrement et poivrez.

Source : odelices.ouest-france.fr

Crédits photos : Capture d’écran