Financiers

Financiers

Ingrédients

50 g de poudre d’amande

50 g de farine fluide
150 g de sucre

75 g de beurre

4 blancs d’oeuf

1/2 cuillère à café d’extrait de vanille

1 petite pincée de sel

Préparation

TEMPS TOTAL : 30 MIN
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
  1. Etape 1

    Préchauffe le four à 200°C (thermostat 6-7).

  2. Etape 2

    Beurre le moule à financiers (ou moule à madeleines, si tu n’as pas de moule à financiers).

  3. Etape 3

    Mélange dans un récipient la poudre d’amandes, le sucre, la farine fluide et la vanille.

  4. Etape 4

    Monte les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et ajoute-le au mélange précédent.

  5. Etape 5

    Fais fondre le beurre dans une casserole et ajoute-le à la pâte.

  6. Etape 6

    Verse dans le moule et mets au four 15 à 20 min. Demande à un adulte de démouler les financiers à la sortie du four.

  7. Etape 7

    Bon appétit !

Note de l’auteur

Délicieux accompagnés d’une crème anglaise et d’une mousse au chocolat. Les financiers étaient à l’origine de petits gâteaux de forme ovale, fabriqués par les sœurs de l’ordre des visitandines, jusqu’à ce des suisses décident de reproduire la recette en lui donnant une forme différente pour qu’on ne les accuse pas de plagiat. C’est ainsi que les gâteaux prirent la forme de lingots (Suisse oblige) et le nom de financiers.

Source : www.marmiton.org

Crédits photos : Capture d’écran