Pâtes au saumon fumé…

Pâtes au saumon fumé

Pâtes au saumon fumé…

Pour des amis à l’improviste ou tout simplement pour se faire plaisir, ce plat de pâtes est idéal. Facile à cuisiner et très savoureux, il est impossible de s’en lasser. Ce plat quotidien sent bon les fêtes alors pourquoi s’en priver ?

GUIDE DE PRÉPARATION : PÂTES AU SAUMON FUMÉ

INGRÉDIENTS

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 300 g de pâtes fraîches (genre tagliatelles)
  • 200 g de crème fraîche (allégée)
  • 1 oignon moyen
  • 1 grosse noix de beurre
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • persil
  • ciboulette
  • estragon
  • sel, poivre

PRÉPARATION

ÉTAPE 1 Hachez l’oignon finement, ainsi que toutes les herbes. Coupez le saumon en petites lanières. Faites bouillir de l’eau salée dans une grande casserole et jetez-y les tagliatelles fraîches. Pour une cuisson al dente, faites cuire environ 5 min et égouttez les pâtes.

ÉTAPE 2 Faites fondre la noix de beurre avec l’huile, faites-y revenir l’oignon haché sans colorer. Versez la crème fraîche et quand elle est chaude, ajoutez-y le saumon fumé et les herbes hachées. Salez et poivrez à votre goût (attention le saumon fumé est déjà salé).

ÉTAPE 3 Faites un nid avec les pâtes sur une jolie assiette et mettez la préparation au saumon dans le milieu.

Décorez avec quelques herbes autour.

ASTUCES

Vous pouvez également le faire avec du saumon frais, mais dans ce cas assaisonnez un peu plus la sauce crème. Et pour les plus gourmands, parsemez votre plat de parmesan.

 

Source : https://www.cuisineaz.com
Crédit photo : Capture d’écran