Tomates Farcies a la Dinde

Ingrédients :

Nombre de personnes :

4 tomates

450 g de dinde hachée

2 carottes
1 branche de céleri

1 oignon

4 gousses d’ail
2 cuillères à soupe de persil ciselé

1.5 cuillère à soupe de flocons d’avoine

2 cuillères à soupe de lait

1 oeuf
1 cuillère à soupe de ketchup
Poivre

Sel

Préparation :

TEMPS TOTAL : 2 H
Prép. : 1 h
Cuisson : 1 h
  1. Couper le chapeau des tomates et le réserver. Vider les tomates, les assaisonner de sel et de poivre et les retourner pour les faire degorger pendant 1 heure. Faire de même avec les chapeaux.
  2. Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C) et faire tremper les flocons d’avoine dans le lait.
  3. Hacher finement les carottes, l’oignon, l’ail, le céleri et les faire revenir à feu moyen à l’huile d’olive pendant 1 minute.
  4. Ajouter la viande hachée et faire revenir pendant 2 minutes. Saler et poivrer.
  5. Ajouter à la farce le persil ciselé, les flocons d’avoine bien égouttés, le ketchup et l’oeuf., puis bien mélanger.
  6. Huiler un plat a gratin. Y placer les tomates et les farcir du mélange. Enfourner les tomates (sans les chapeaux) pendant 30 minutes.
  7. Placer ensuite les chapeaux sur les tomates et prolonger la cuisson de 30 minutes.

 

Source : marmiton.org

Crédit photo : capture d’écran

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