Ingrédients :
Nombre de personnes :
4 tomates
450 g de dinde hachée
2 carottes

1 branche de céleri
1 oignon
4 gousses d’ail

2 cuillères à soupe de persil ciselé
1.5 cuillère à soupe de flocons d’avoine
2 cuillères à soupe de lait
1 oeuf
1 cuillère à soupe de ketchup

Poivre
Sel
Préparation :
TEMPS TOTAL : 2 H
Prép. : 1 h
Cuisson : 1 h
- Couper le chapeau des tomates et le réserver. Vider les tomates, les assaisonner de sel et de poivre et les retourner pour les faire degorger pendant 1 heure. Faire de même avec les chapeaux.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C) et faire tremper les flocons d’avoine dans le lait.
- Hacher finement les carottes, l’oignon, l’ail, le céleri et les faire revenir à feu moyen à l’huile d’olive pendant 1 minute.
- Ajouter la viande hachée et faire revenir pendant 2 minutes. Saler et poivrer.
- Ajouter à la farce le persil ciselé, les flocons d’avoine bien égouttés, le ketchup et l’oeuf., puis bien mélanger.
- Huiler un plat a gratin. Y placer les tomates et les farcir du mélange. Enfourner les tomates (sans les chapeaux) pendant 30 minutes.
- Placer ensuite les chapeaux sur les tomates et prolonger la cuisson de 30 minutes.
Source : marmiton.org
Crédit photo : capture d’écran