Salade de quinoa aux courgettes et aux œufs

Salade de quinoa aux courgettes et aux oeufs

Temps de préparation
45 min
Temps de cuisson
30 min

Pour 6 personnes

Ingrédients

300 g Quinoa

6 Oeufs

3 Courgettes

60 g Pignons de pin
Persil plat
1Citron
5 c. à soupe
Huile d’olive
Sel et poivre

Réalisation

Rincez le quinoa et faites-le cuire 10 min, dans une fois et demie son volume d’eau bouillante salée. Retirez la casserole du feu et laissez gonfler 5 min. Égouttez et laissez refroidir. Faites cuire les œufs 6 min dans de l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide et écalez-les.

Lavez les courgettes, coupez les extrémités et détaillez-les en larges rubans, à l’économe ou à la mandoline. Étalez-les sur une plaque, badigeonnez-les d’huile d’olive. Salez et de poivrez.

Dans une poêle, faites griller les pignons à sec. Réservez. Puis faites cuire les courgettes 1 à 2 min sur chaque face. Lavez et effeuillez le persil.

Dans un bol, mélangez le jus de citron avec un peu de sel et de poivre. Versez 3 c. à soupe d’huile en filet et émulsionnez. Dans un grand plat, versez le quinoa, les courgettes, les pignons, la sauce et mélangez.

Servez la salade dans des assiettes. Ajoutez 1 œuf coupé en 4 par personne. Salez, poivrez et parsemez de persil.

Vous pouvez ajouter à cette salade des dés de fromage, pour encore plus de gourmandise…