Madeleines salées courgette chorizo

Ingrédients

Nombre de madeleines : 40

6 oeufs
240 g de farine
1.5 sachet de levure chimique (17 g)
45 g de gruyère râpé
9 cuillères à soupe d’huile de tournesol ou colza
350 g de courgette
180 g de chorizo (doux ou fort selon les goûts)

Préparation

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
  1. Etape 1

    Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

  2. Etape 2

    Râper les courgettes, couper le chorizo en petits dés.

  3. Etape 3

    Dans le bol d’un robot mettre la farine, la levure, les oeufs, l’huile et mettre en route. Une fois que le mélange est homogène ajouter le gruyère puis les courgettes râpées et le chorizo.

  4. Etape 4

    Mettre dans des alvéoles en silicone ou dans des alvéoles beurrées et enfourner pendant 10 minutes.

Source : https://www.marmiton.org