BROCHETTES KEFTA À LA MENTHE

Une belle recette de brochettes aux épices

Ingrédients (6 personnes)

  • 1 grosse pincée de cannelle de Ceylan
  • Fleur de sel d’Ifaty
  • Huile d’olive de Lesbos
  • 1 cuillère à soupe de cumin d’Alep
  • 1 cuillère à soupe de piment basque de Mendlonde
  • 2 oignons
  • 4 branches de menthe
  • 1 cuillère à soupe de paprika de Zitava
  • 850 g de bœuf haché

Préparation

  1. ÉTAPE 1 :

    • Peler et hacher finement les oignons. Effeuiller et hacher finement la menthe.
      – Dans un pilon travailler le cumin jusqu’à ce qu’il devienne proche de la poudre.

ÉTAPE 2 :

  • Mélanger le cumin et les autres épices dans un saladier.
    – Ajouter le boeuf, la menthe et les oignons. Malaxer pour que ce soit homogène.Si nécessaire repasser le tout au robot.
    – Réaliser des petits boudins de viande et les fixer sur les brochettes (3 par brochettes)

ÉTAPE 3 :

  • Mettre les brochettes sur le barbecue environ 10 min (ou 10 min au gril du four) en retournant et en arrosant régulièrement d’huile d’olive.
    – Saler et servir immédiatement

Source : https://www.750g.com

Publicités