Coupe fraîcheur d’avocat crevette

Ingrédients

4 personnes

1 avocat (+ jus d’un demi citron)
1 petite boîte de maïs
1 petite boîte de coeur de palmier
2 boîtes de crevette rose
4 crevettes roses ou 4 olives noires
4 feuilles de salade
1 petit pot de crème fraîche
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à café de ketchup
Sel + poivre

Préparation

TEMPS TOTAL : 15 MIN
Préparation : 15 min
  1. Etape 1

    Eplucher l’avocat et le couper en cubes (pour éviter qu’il ne noircisse presser le jus d’un demi citron et mélanger) ; Laver et égoutter les grains de maïs ; laver et égoutter les coeurs de palmiers puis les couper en rondelles.

  2. Etape 2

    Rincer et égoutter les crevettes en boîte. Décortiquer les 4 grosses crevettes.

  3. Etape 3

    Mélanger l’avocat en cube, le maïs, les coeurs de palmiers, les crevettes dans un saladier. A part, mélanger le pot de crème, la moutarde et le ketchup.

  4. Etape 4

    Saler et poivrer à votre convenance ; incorporer cette sauce au mélange avocat, coeur de palmier, crevettes et maïs.

  5. Etape 5

    Prenez 4 ramequins, disposer au fond de chacun, une feuille de salade, puis recouvrir du mélange. Décorer avec une grosse crevette rose ou une olive noire dénoyautée.

  6. Etape 6

    Servir frais (réfrigérer au moins 1h avant de servir).

Source : https://www.marmiton.org