Glace à la fraise sans sorbetière…

Glace à la fraise sans sorbetière

Glace à la fraise sans sorbetière…

INGRÉDIENTS

  • 500 g de fraises
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de sucre
  • 2 c. à soupe de jus de citron

 

PRÉPARATION

ÉTAPE 1    Nettoyez, puis équeutez les fraises.

ÉTAPE 2    Versez-les dans un blender avec le jus de citron et le sucre. Mixez le tout.

ÉTAPE 3    Ensuite, tamisez le mélange avec un chinois pour ôter les petites graines.

ÉTAPE 4    Disposez la crème dans un saladier et fouettez pour obtenir une chantilly bien ferme.

ÉTAPE 5    Rajoutez-y le coulis de fraises, et remuez doucement.

ÉTAPE 6    Mettez le tout dans un bac à glace et réservez au congélateur pendant 3 heures, en remuant régulièrement la glace avec une cuillère pour éviter la formation de paillettes.

ÉTAPE 7    Réservez au congélateur jusqu’au service.

ÉTAPE 8    Servez décoré de menthe fraîche.

 

 

 

Source :
Crédit photo : Capture d’écran
Source crédit photo :