Des fromages Chaource contaminés par des bactéries e.coli rappelés

Les fromages rappelés ont été commercialisés sous les marques Lincet...

Commercialisés dans toute la France sous les marques Lincet et Gaugry, les fromages peuvent être porteurs d’une bactérie pouvant causer des troubles graves chez le consommateur.

Quelques centaines de fromages Chaource au lait cru de marques Lincet et Gaugry, vendus sur tout le territoire français, font l’objet d’une procédure de rappel après la mise en évidence de la présence d’Escherichia coli.

Un contrôle a mis en évidence dans ces produits, fabriqués par la fromagerie Lincet à Vaudes dans l’Aube, la présence de Escherichia coli O111:H8, indique la fromagerie ce vendredi 23 août dans un communiqué. Cette bactérie est susceptible de provoquer des troubles graves chez toute personne consommant le produit, ajoute-t-elle.

Près de 700 fromages Chaource AOP de 500 grammes au lait cru, portant le numéro de lot 227.210 et avec une date limite de consommation au 27 septembre 2019, sont concernés, selon le communiqué.

 Rapporter ces produits aux points de vente

Les fromages à la marque Lincet ont été vendus dans différentes enseignes de la grande distribution aux rayons traditionnel et frais emballé, tandis que ceux à la marque Gaugry ont été diffusés dans les circuits des crèmeries et des marchés.

Les points de vente concernés par la distribution du lot contaminé ont procédé à son retrait et informé les consommateurs grâce à des affichettes mises sur les lieux de vente concernés,  souligne la Fromagerie Lincet.

Cependant, certains de ces produits ont été commercialisés avant la mesure de retrait. Il est donc demandé aux personnes qui détiendraient ces produits de ne pas les consommer et de les rapporter au point de vente où ils ont été achetés ajoute le texte.

Source : https://www.huffingtonpost.fr