Aiguillettes de canard sauce à l’orange, gratin de légumes et écrasé de pomme de terre….

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Aiguillettes de canard sauce à l’orange, gratin de légumes et écrasé de pomme de terre…..

Voici un plat simple à réaliser, des Aiguillettes de canard sauce à l’orange, gratin de légumes et écrasé de pomme de terre.

Le flan de légumes poireaux et carottes est une valeur sûr car je le fais régulièrement.

Ici je l’ai fait en forme de muffins car plus festif et présentable je trouve.

Bon, pour être franche, ma photo ne me plait pas, on dirait un visage avec les yeux et la bouche 😉

Le canard peut être acheté en magret et taillé par vos soins en aiguillettes ou bien acheté directement en aiguillettes pour gagner du temps.

Ingrédients pour 4 personnes d’Aiguillettes de canard sauce à l’orange, gratin de légumes et écrasé de pomme de terre :
5 propoints l’assiette (weight watchers)

5 smartpoints l’assiette VERT (weight watchers)

5 smartpoints Liberté l’assiette BLEU (weight watchers)

400 g d’aiguillettes de canard

Pour la sauce :

1 orange
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à café de miel
sel, poivre

Pour le gratin de légumes, la recette est ICI.

J’ai fait 9 muffins.

C’est plus sympa pour les fêtes en forme de muffins je trouve.

Pour l’écrasé de pomme de terre :

320 g de pomme de terre
1 cuillère à café de beurre

Déroulement de la recette :
La recette du gratin de poireaux, carottes peut-être faite la veille pour gagner du temps.

Faire cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur.



Faire un écrasé de pomme de terre en écrasant les pommes de terre à la fourchette ou à l’écrase purée, en laissant des morceau.

Lorsque la texture vous convient, ajouter le beurre et du sel. Réserver.

La sauce est très simple à réaliser et peut être faite à l’avance et réchauffer à la dernière minute.

Dans une petite casserole, mettre de jus de l’orange. Ajouter le vinaigre balsamique et le miel.

Mettre à feu doux et faire réduire quelques minutes. Cela doit faire une sauce épaisse, comme un sirop.

Saler et réserver.

Au moment de manger, faire chauffer une poêle antiadhésive, et cuire les aiguillettes de canard 1 minute de chaque côté environ, il ne faut pas trop les cuire.

Dresser vos assiettes en mettant un flan de légumes, un peu d’écrasé de pomme de terre, 2 aiguillettes de canard et napper de sauce.

Servir et manger bien chaud.

Voici un plat qui est très bon et pas trop bourratif.

Les saveurs sont originales, la sauce est vraiment bonne.

L’écrasé de pomme de terre qui plait toujours.



Aiguillettes de canard sauce à l'orange, gratin de légumes et écrasé de pomme de terre



Source : http://rachel-cuisine.fr

Crédit photo : Capture d’écran

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