Petits gratins de pommes de terre…..

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Petits gratins de pommes de terre…

Découvrez cette recette de Petits gratins de pomme de terre. Délicieusement simples ces petits gratins ! Ils peuvent même se préparer à l’avance… il n’y aura plus qu’à les réchauffer.

En tout cas, ces petits gratins de pomme de terre seront délicieux à manger tel quel ou alors avec une bonne salade verte ou en accompagnement d’une plat en sauce par exemple…

Simples, rapides et chics, ces petits gratins ont tout pour plaire. En accompagnement ou en entrée, chauds ou tièdes… c’est tout bon !

Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-le… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.

Donc, pour la recette, il vous faut :
Difficulté: Facile.

Préparation: 10 min.

Cuisson: 35 min.



Temps Total: 45 min

Ingrédients  :
pour 4 personnes :

4 grosses pommes de terre
1 œuf
10 cl de crème liquide
10 cl de lait
1 pincée de noix de muscade<
Sel et poivre

Préparation pour : Petits gratins de pommes de terre

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.

Disposez harmonieusement les rondelles de pommes de terre dans 4 ramequins individuels préalablement huilés.

Dans une terrine, fouettez l’œuf avec la crème liquide et le lait.



Ajoutez ensuite la noix de muscade, puis salez et poivrez à convenance.

Versez ce mélange dans chaque ramequin, puis placez au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 35 minutes environ.

Vérifiez la cuisson des pommes de terre à l’aide d’un couteau.

Pour finir:
Au moment de servir, retournez chaque ramequin dans une assiette. Servez ces petits gratins de pommes de terre en entrée ou en accompagnement d’une viande rouge

Source : https://recettefacille.com

Crédit photo : Capture d’écran

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