Faut-il acheter ses crevettes cuites ou crues ?

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Faut-il acheter ses crevettes crues ou cuites ?

Découvrez nos conseils pour choisir vos crevettes ! 

Les crevettes sont très fragiles : au moment de la pêche, elles se détériorent très rapidement ! C’est à ce moment-là que le choix des crevettes crues ou cuites est important.

On oublie les crevettes cuites…

Lorsqu’elles sont pêchées en mer, les crevettes sont rapidement congelées et refroidies sur la glace pour être transformées directement sur le chalut ou cuites dans de l’eau de mer.



De même pour les crevettes d’élevage qui sont lentement mijotées. L’inconvénient de la cuisson des crevettes directement après la pêche est qu’elles ont souvent tendance à être trop sèches et trop cuites.

… et on préfère les crevettes crues ou surgelées !

A moins que vous achetiez les crevettes sur le port à la sortie du bateau, choisissez-les crues avec leur carapace ou congelées.

Vous pourrez vous-même maîtriser la cuisson et obtenir des crevettes tendres et moelleuses.

Si vous choisissez des crevettes surgelées, assurez-vous qu’il y ait le label  » Individually Quickly Frozen », qui indique que les crevettes sont congelées directement après la pêche et qu’elles sont de qualité supérieure.

Source : ohmymag

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