Papillote de blanc de poulet et purée de cresson

Papillote de blanc de poulet et purée de cresson

 

Papillote de blanc de poulet et purée de cresson

 

POUR 4 PERSONNES

  • 4 blancs de poulet de 100 g chacun

  • 600 g de cresson

  • 3 pommes de terre

  • ½ citron

  • 8 brins de ciboulette

  • sel

Réalisation

  • Préparation : 20 mn

  • Cuisson : 70 mn

Étapes de préparation

  1. Pelez, faites cuire les pommes de terre à l’eau. Épluchez, plongez le cresson 5 min dans l’eau bouillante salée. Égouttez. Mixez-le avec les pommes de terre. Salez, poivrez. Réservez la purée au chaud.

 

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Découpez 4 carrés de papier sulfurisé. Répartissez la purée au centre. Posez un blanc de poulet dessus. Salez. Coupez le citron en quartiers. Ajoutez 1 quartier sur chaque blanc de poulet. Parsemez de ciboulette ciselée. Fermez les papillotes et enfournez-les 30 min. Servez chaud.

 

Astuces

Cette papillote s’accommode aussi avec des tomates, des courgettes ou une autre viande blanche maigre (blanc de dinde ou de pintade).

 

     Info santé

Le cresson est riche en vitamine C, qui aide à combattre les toxines. Il aide aussi à réguler le flux de la vésicule biliaire.

Source : https://www.santemagazine.fr

Crédits photos : Capture d’écran

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