Brochettes de poisson marinées au lait de coco

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Brochettes de poisson marinées au lait de coco

 

le nombre de brochettes par personnes dépend de leur taille et des goûts de chacun.

 

Ingrédients :

Pour 2 personnes

4 poisson
Curry
1 gousse d’ail
1 morceau de gingembre frais
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 citron vert
Vin blanc
10 cl de lait de coco (ou 1 entière, selon les goûts)

Préparation

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Etape 1

Mettre les brochettes de poisson dans un plat et les « fariner » généreusement avec du curry en poudre.

Etape 2

Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le citron vert, la gousse d’ail pressée et le gingembre frais râpé.

Etape 3

Etaler la marinade avec un pinceau sur les brochettes de poisson, et recouvrir du reste. Laisser mariner les brochettes pendant 1 h (voire plus), en les retournant une ou deux fois dans le jus.

Etape 4

Dans une poêle, verser un peu d’huile d’olive (pas trop, il y en a déjà dans la marinade) et faire griller les brochettes quelques minutes en les retournant.

Etape 5

Quand le poisson semble cuit, déglacer avec un peu de vin blanc en ajoutant le reste de la marinade. Laisser réduire quelques secondes avant d’ajouter le lait de coco.

Etape 6

Laisser réduire la sauce 1 ou 2 min avant de servir avec du riz parfumé.

 

Source : https://www.marmiton.org

Crédits photos : Capture d’écran

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