Il existe une méthode scientifique pour mieux cuire les pommes de terre

Facebook 0 Twitter 0 Google+ 0 Linkedin 0 Mail

Nous sommes d’accord, tout le monde aime les bonnes pommes de terre bien croustillantes. 

 

Et si (bien) cuire une pomme de terre se résumait à une formule mathématique ? Des étudiants de la Edge Hotel School à l’Université de l’Essex ont imaginé avec la Samuel Whitbread School du Bedfordshire une formule mathématique qui, selon eux, pourrait être la solution pour rôtir parfaitement les pommes de terre.

Plutôt que de couper la pomme de terre en quartiers comme la plupart des gens le font avant de la cuire, il faudrait « maximiser sa surface » en la coupant d’abord dans le sens de la longueur puis en coupant chaque moitié en biais à la fin, l’angle de la pomme de terre doit faire à peu près 30 degrés.

Ce qui la rendrait, selon les étudiants, plus croustillante, et donc meilleure encore.

 

Source : https://www.gqmagazine.fr

Crédit photo : capture d’écran : https://www.gqmagazine.fr

 

point de vue de : riractualites.fr

Nous sommes heureux de trouver pour vous des idées pour passer de bonnes fêtes de fin d’année.

Facebook 0 Twitter 0 Google+ 0 Linkedin 0 Mail