MOJITO : LE VRAI

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Ingrédients (2 personnes)

  • 4 cl de rhum blanc
  • 2 cl de sirop de sucre de canne
  • 6 à 8 feuilles de menthe
  • 1 demi citron vert
  • Un peu d’eau gazeuse
  • 10 glaçons

Matériel

  • Couteau d’office
  • Rouleau à pâtisserie
  • Pilon à cocktail
  • Torchon

Préparation

  1. ÉTAPE 1 : Pilez la glace

    Mettez vos glaçons dans un torchon, refermez-le puis, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, pilez la glace.

  2. ÉTAPE 2 : Glace pilée

    Vous pouvez encore avoir des morceaux. Versez dans un bol et réservez au congélateur.

  3. ÉTAPE 3 : Versez les feuilles de menthe dans chaque verre

    On ne déchire pas les feuilles de menthe car les huiles essentielles se situent sur la surface. Cela permet aussi de ne pas avoir de petits bouts de menthe qui vont bloquer la paille. On les dépose juste au fond du verre.

  4. ÉTAPE 4 : Coupez le citron

    Coupez le citron en deux puis chaque demi citron en 6 morceaux.

  5. ÉTAPE 5 : Ajoutez le citron dans chaque verre

    Ajoutez les 6 morceaux de citron dans chaque verre (1/2 citron).

  6. ÉTAPE 6 : Ajoutez le sirop de sucre de canne

    Ajoutez le sirop de sucre de canne. Le fait dâ??utiliser un sucre liquide permet de ne pas sentir les cristaux du sucre à la dégustation du cocktail.

  7. ÉTAPE 7 : Pilez

    Ã?crasez le citron avec un pilon spécial cocktail. Il est important que la menthe soit au fond du verre afin qu’elle soit protégée à la fois par le sirop de sucre de canne et par les morceaux de citron.

  8. ÉTAPE 8 : Ajoutez la glace pilée

    Ajoutez la glace pilée en laissant 2 cm de libre. Plus il y a de glace, moins elle fondra rapidement.

  9. ÉTAPE 9 : Ajoutez le rhum

    Ajoutez le rhum.

  10. ÉTAPE 10 : Ajoutez l’eau gazeuse

    Complétez avec l’eau gazeuse.

  11. ÉTAPE 11 : Mélangez

    Mélangez le cocktail afin que les saveur se mêlent.

  12. ÉTAPE 12 : Servez et dégustez

    Le mojito se sert avec deux pailles qui vont permettre de mélanger le cocktail au fur et à mesure de la dégustation.

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