Muffins aux lardons et au gruyère / Makis de concombre et rillettes au sésame noir

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INGRÉDIENTS

 

PRÉPARATION

Pour les Muffins aux lardons et au gruyère :

1) Faites dorer les lardons dans une poêle chaude, égouttez les sur un papier absorbant.

2) Faites tiédir le lait et l’huile dans une casserole.

3) Mélangez les œufs dans un récipient avec la farine, la levure, du sel et du poivre.

4) Ajoutez le gruyère râpé, mélangez puis incorporez les lardons.

5) Versez la préparation dans des moules à muffins ou des caissettes en papier allant au four.

6) Faites cuire les muffins 25mn au four préchauffé thermostat 6.

7) Sortez les muffins du four, servez tiède ou froid

Pour les Makis de concombre et rillettes au sésame noir :

1 ) Épluchez le concombre, taillez le en tronçons de 1cm d’épaisseur environ.

2 ) À l’aide d’un petit emporte pièce, évidez l’intérieur des tronçons de concombre délicatement.

3 ) Garnissez l’intérieur des tronçons avec les rillettes.

4 ) Badigeonnez l’extérieur des tronçons de concombre avec un peu d’huile puis roulez-les dans les graines de sésame.

5 ) Gardez au frais jusqu’au moment de servir.

Crédit photo : Infocharcuterie

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