Oeuf cocotte au Saint-Nectaire

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Oeuf cocotte au Saint-Nectaire

Je le considère comme un plat principal car c'est bien nourrissant ! Ce n'est certes pas très régime, mais il faut bien se faire plaisir ...

 

Ingrédients

Pour 2 personnes

4 oeufs
20 cl de crème fraîche
200 g de saint-nectaire
Jambon blanc
Poivre
Sel

Préparations

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Etape 1

Répartir la crème et le Saint-Nectaire dans 2 ramequins allant au four.

Etape 2

Les enfourner à four moyen pendant 15 mn en remuant de temps en temps pour que le fromage fonde uniformément.

Etape 3

Quand le mélange crème/fromage est bien lisse, rajouter les lanières de jambon blanc et casser deux oeufs dans chaque ramequin.

Etape 4

Laisser cuire 5 bonnes minutes.

Etape 5

Savourez avec des dés de pain de campagne.

Source : https://www.marmiton.org

Crédits photos : Capture d’écran

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