INGRÉDIENTS
4 Dos de saumon de 150 g sans leur peau
3 c à s Sirop d’érable
3 c à s Sauce soja
2 Oignons botte avec la tige émincés
4 c à s Herbes ciselées
Fleur de sel
Poivre du moulin
PRÉPARATION
1 Dans un sac zippé, mettez le saumon avec le sirop d’érable et la sauce soja. Laissez mariner pendant minimum 30 minutes. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2 Découpez 4 morceaux de papier aluminium et 4 morceaux de papier sulfurisé. Posez-les l’un sur l’autre. Répartissez les saumons égouttés sur le papier sulfurisé. Parsemez d’oignons, d’herbes, de sel et de poivre.
3 Fermez bien les papillotes et mettez au four pendant 20 minutes.
4 Servez tiède ou froid à température ambiante accompagné d’une salade de concombre.
5 Le bonus Vous pouvez servir ce saumon avec une sauce au yaourt. Mélangez 200 g de yaourt à la grecque ou du fromage blanc avec le jus d’1 citron jaune, du sel, du poivre et plein d’herbes !!
Source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr