Pavés de poisson et sa sauce crème à la citronnelle

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NGRÉDIENTS : 4 PERS.
4 petits pavés de cabillaud
4 petits pavés de saumon
1 bâton de citronnelle
3 cl de vermouth sec
1 brindille de thym
1 branche de laurier
crème fraîche épaisse (30% de matière grasse)
50 g de beurre demi-sel
fleur de sel
sel, poivre

 



PRÉPARATION :
Préparation
20 min
Cuisson
5 min

1.
Nettoyez puis découpez la citronnelle en petits tronçons, puis placez-la dans 25 cl d’eau et patientez 30 min pour laissez infuser.

2.
Dans la partie basse du cuit-vapeur, versez l’eau et le vermouth sec, puis incorporez le thym et le laurier.

3.
Laissez bouillir et dans la partie haute du cuit-vapeur, mettez les poissons à cuire pendant quelques minutes, tout en gardant un œil sur la cuisson.

4.
Prenez ensuite une casserole, versez-y 10 cl de l’infusion à la citronnelle, et faites-la bouillir.




5.
Ajoutez 1 c. à soupe de crème et le beurre bien froid découpé en petits morceaux.

6.
Salez, poivrez.

7.
Vous n’avez plus qu’à installer les pavés de poisson dans une assiette chaude, recouvrez-les ensuite d’un cordon de sauce, puis saupoudrez le tout de fleur de sel.

Source
Crédit photo : Capture d’écran

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