Planche charcuterie

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Planche charcuterie

INGRÉDIENTS : 6 PERS.

250 gr de jambon blanc
250 gr de pâté de campagne fait par votre charcutier
250 gr de boudin noir
250 gr de boudin noir
1 beau chorizo
250 gr de saucisson
250 de roquefort
250 gr de tomates cerises
Pain de campagne
Pain aux noix
Pain aux olives
Ail
Miel de montagne
Confiture de figues
Beurre
Quelques graines de pavot et graines de sésame pour la décoration

Préparation

1. C’est l’été et vous souhaitez inviter vos amis sans passer des heures dans votre cuisine à tout préparer ?

La planche charcuterie s’impose !

2.Coupez le boudin noir et le boudin blanc en petits morceaux et piquez-les avec des cure-dents.

3.Choisissez votre planche en bois ou en ardoise.

La planche en ardoise fera bien ressortir vos fromages et créera un joli contraste !

4.Disposez les différents éléments : les jambons, le chorizo, les boudins, le saucisson, le pâté, etc. de façon différente pour créer du volume sur votre planche charcuterie.



5.Coupez des tranches de pain au noix, de pain aux olives et de pain de campagne.

Vos invités auront le choix et pourront varier les plaisirs dans leur dégustation de votre planche charcuterie.

6.Disposez de petits pots en terre, ou de petites verrines dans lesquels vous versez le miel de montagne, la confiture de figue, qui se marieront à merveille avec la planche charcuterie que vous proposerez.

Certaines personnes ne connaissent pas ces mélanges sucré-salés, c’est le moment de les faire goûter et apprécier !

7.Poursuivez la préparation de votre planche charcuterie en travaillant votre décoration !

Disposez quelques tomates cerises, et parsemez les jambons et le pâté de votre charcutier local de graines de sésame et de graines de pavot pour jouer sur les couleurs !

8.Vous pouvez ajouter un peu de fromages pour les plus gourmands.

9.Cette planche charcuterie s’accompagne de bons vins rouges, choisissez un vin rouge de votre territoire, vous soutiendrez ainsi les petits vignerons locaux !



A consommer, bien entendu avec modération !

10.Gardez le gras, il paraît que c’est le meilleur dans le jambon !

11.Si vous aimez l’ail, accompagnez votre planche de fromages par de l’aioli, succès garanti !

Source : cuisineaz

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