Poulet rôti aux olives

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Une recette de poulet rôti simple et rapide à faire à base d’olives, de croûtons de pains et de thym. Un régal très méditerranéen.

 

Nombre de personnes : 6.

Durée de préparation : 20 minutes

Durée de cuisson : 1 heure.

 

Ingrédients :

1 poulet fermier de 1,5 kg

1 gousse d’ail

1 branche de thym

1 brin de romarin

½ bouquet de persil plat

100 g d’olives vertes dénoyautées

2 c. à soupe d’huile d’olive

1 morceau de pain rassis

sel et poivre

Préparation :

1 Préchauffez le four à th. 7   210 °C. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil. Incisez la peau du poulet à plusieurs endroits et glissez-y le persil.

2 Épluchez et dégermez l’ail. Frottez-en le morceau de pain, puis huilez-le.

3 Salez et poivrez l’intérieur du poulet et placez-y le pain aillé et huilé, le thym, le romarin et quelques olives vertes.

4 Mettez le poulet dans un plat à four. Badigeonnez-le d’huile d’olive, versez ½ verre d’eau dans le fond du plat et ajoutez les olives. Enfournez pour 1 heure  environ en arrosant régulièrement.

5 Au sortir du four, découpez le poulet et servez aussitôt avec les olives.

Conseil cuisine : Pour un goût encore plus méditerranéen, placez du basilic sous la peau du poulet

 

Source : https://www.msn.com/fr-fr/cuisine-et-vins/recettes/poulet-rôti-aux-olives

Crédit photo : Sucré Salé

 

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